воскресенье, 12 июля 2015 г.

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Еще в Москве, из-за скромного семейного бюджета, было принято решение весь наш непродолжительный отдых в Тайланде провести на горячем песке пляжей Паттайи. Но, опять-таки уже в Тайланде, выбор между пляжным или экскурсионным отдыхом на семейном совете был сделан — осмотр достопримечательностей однозначен, если захотим поваляться в песочке, поедем в Турцию или Египет. Поэтому в первое утро, на организационном сборе нашего туроператора, который проходил в фойе отеля, стараемся заказать экскурсий на весь наш отпуск.

среда, 17 июня 2015 г.

Тайланд 2014. Часть III. Отель.

    

Через несколько минут, в просторном фойе, на стойке ресепшена, добродушная тайка в обмен на 1000 батов залога вручает нам заветные ключи от номера и талоны на включенный в путевку завтрак. В номере тихо урчит кондиционер и после душной и шумной улицы, веет прохладой. Быстро распаковываем чемоданы, проверяем работу сейфа и осматриваем просторный номер. Набор стандартен: телевизор, в холодильнике пару бутылок питьевой воды, на кроватях красиво сложенные полотенца (кстати, через пару дней, наша горничная полотенца так красиво уже не складывала, неверное не потому, что не оставляли чаевых). В отеле, было два ресторана. Как оказалось позже, один для европейцев, второй только для китайцев. Естественно, первая мысль, которая возникла у нас была о какой-то расовой дискриминации, причем не в нашу пользу. По прошествии нескольких дней оказалось, что китайцев со всеми остальными отдыхающими кормить нельзя, охарактеризовать их прием пищи можно одним словом — свинарник, бедные работники ресторана не успевали даже донести до стоек подносы с едой, всё разбиралось на ходу! А если и что-то попадало на стол раздачи, то сразу сметалось шумными и наглыми китайскими туристами! Именно поэтому, весь китайский люд селился отдельно от туристов других рас, увидеть живущих вместе на этаже китайцев и русских было в диковинку.


Быстро переодевшись, выходим из отеля на разведку. В глаза бросается тайский колорит. На узких улочках полно автомобилей, на тротуарах толпы народу и среди всего этого тайские продавцы умудряются втиснуть свои небольшие повозки, с различной морской продукцией. Многообразие даров моря впечатляет, тут тебе и сырая рыба различных пород и размеров, кучки ароматных пряностей, в больших чанах уже закипает куриный суп,а рядом расфасована по пакетикам рисовая лапша. Как нам сказал один из гидов, тайские женщины никогда не готовят еду дома, всё покупается уже готовое тут, прямо у дороги. Такое устройство как холодильник, в тайских семьях низкого и иногда среднего достатка отсутствует, поэтому на следующий день, хозяйка снова идет на улицу и берет свежий обед. Во время поездки из аэропорта мы уже были предупреждены о том, что покупать еду в таких «торговых точках» не рекомендуется, если не хотим омрачить поездку многодневным сидением на пятой точке в туалете. Хотя попадались смельчаки (даже русские из нашего отеля) кто всё-таки пытался это кушать. Хотелось бы сказать по поводу вкусности тайских блюд — уже через пару дней пребывания мысли о обычном борще или ароматных русских щах были навязчивыми, в процессе приготовления, ничего больше 3-5 минут не варится, поэтому говорить о каких-то изумительных вкусах у меня не поворачивается язык!

четверг, 29 января 2015 г.

Тайланд 2014. Часть II. Прилёт.



Итак, билеты уже на руках, вылет вечерним рейсом в пятницу. Поэтому еще есть время посвятить утомительный день пятницы нашему любимому занятию – работе. Конечно все мысли уже были о предстоящем перелете и приятном отдыхе в теплой стране. За окном медленно падал снег и дул холодный ветер. Даже не верилось что где-то далеко-далеко, сейчас светит солнышко и слышен шум голубого, тёплого моря. Несколько раз перечитывал в дрожащих и вспотевших руках наши электронные билеты, и всё это казалось таким сказочным и неправдоподобным, что еще довольно продолжительное время не мог поверить в происходящее.

вторник, 13 января 2015 г.

Тайланд 2014. Часть I. Начало.

Еще 17 ноября мы даже не подозревали, что уже 21 ноября нам предстоит полёт в Тайланд. О таком приятном сюрпризе не было ещё намёка во вторник – 18 числа до обеда! Решение о полёте на наш непродолжительный отпуск с 24 по 30 ноября было принято спонтанно. Во всём было «виновато» известие от нашего коллеги о том, что на каком-то сайте, по совету его знакомых, есть путёвки, причём по бросовым ценам. Плотно покушав на работе, мы с супругой, принялись изучать предложения на указанном сайте и были приятно удивлены предоставленным там ценам. Но вёрстка сайта, сделанная «на коленке» не внушала нам доверия, в плане достоверности и правдивости предоставленной на нём информации, да и сроки заездов не удовлетворяла требованиям новоиспеченных туристов. Зачин, в отношении скорой поездки был положен, появился азарт и в наших головах уже вырисовывались высокие, раскидистые пальмы, белоснежный песок и заманчивый шум прибоя. Не смотря на наш скромный семейный бюджет, ценовые рамки, ввиду появившихся южных грёз, волшебным образом стали раздвигаться. Погуглив ещё немного, были найдены интересные предложения поездок в Индию, Тайланд и Египет. Египет отвалился сам собой, т.к. каждый второй россиянин там уже был, да и посмотреть то особо в Египте нечего, кроме одного из семи чудес света – Пирамиды Хеопса. Остаётся Индия и Тайланд. Как мы узнаем позже, Индия так же нам не подходит из-за сложностей в оформлении туристической визы, которое составляет от 5 до 7 дней. Хотя весь интернет трубил о том, что начиная с сентября 2014 года при въезде в Индию виза оформляется прямо в аэропорту на паспортном контроле. Пробный звонок в одно из туристических агенств разрушил наши мечты о солнечной и тёплой Индии. Ну что-ж, остался только один Тайланд! Было решено отложить выбор тура до вечера, т.к. обед подходил к концу и началась рутина рабочих будней, которая никак не располагала к выбору места отдыха.